Anmeldung von „Kann-Kindern“

Kinder, die zwischen dem 01.07.2016 und 30.06.2017 geboren sind, werden zum Schuljahr 2023/2024 schulpflichtig.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Ihr Kind jetzt zu der sogenannten Gruppe der „Kann-Kinder“ zählt und Sie als Erziehungsberechtigte somit die Mög­lichkeit haben, Ihr Kind bei der zuständigen Grundschule bereits zum Schuljahr 2022/2023 anzumelden. Es muss allerdings zu erwarten sein, dass Ihr Kind auf­grund seines geistigen und körperlichen Entwicklungsstandes mit Erfolg am Unter­richt teilnehmen wird. Am besten sprechen Sie – wenn Sie eine Anmeldung in Be­tracht ziehen – mit der Kooperationslehrkraft oder mit der Schulleitung.

Falls keine Zweifel an Ihrem Entschluss bestehen und Sie Ihr Kind bereits jetzt als schulfähig erachten, nehmen Sie bitte bis 24.01.2022 kurz telefonisch mit Ihrer zu­ständigen Grundschule Kontakt auf.

Wenn Sie sich nicht bis zum 24.01.2022 melden und wir im weiteren Verlauf des Schuljahres nichts mehr von Ihnen hören, wenden wir uns im nächsten Jahr an Sie, wenn Ihr Kind zum Schuljahr 2023/2024 schulpflichtig wird.

Wenn Sie erst kürzlich nach Haigerloch (oder einen Teilort) gezogen sind und Sie nicht von uns angeschrieben wurden, obwohl Sie ein Kind haben, das im kommenden Jahr schulpflichtig wird, so bitten wir Sie, sich bei uns zu melden. Schulpflichtig werden Kinder, die zwischen dem 01.07.2015 und dem 30.06.2016 geboren sind.

Susanne Kienzle

(Schulleiterin)