Grundschule Trillfingen

Die kleine Grundschule mit Herz

Im schönen historischen Schulhaus inmitten von Trillfingen werden die Kinder in zwei jahrgangsübergreifenden Klassen unterrichtet. In der sogenannten „Individuellen Lernzeit“ bearbeiten sie Wochenplanaufgaben und frei gewählte Aufgaben aus der vorbereiteten Lernumgebung.

Seit 2012 sind wir eine Außenstelle der Witthauschule Haigerloch.

Das Streuobstwiesenprojekt, das jährlich in allen Klassen durchgeführt wird, ist ein fester Bestandteil unseres Schulkonzeptes.

Außerdem ist unsere Schule eine zertifizierte „Grundschule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt“ (GSB). Im Unterricht und natürlich auch während der Pausen spielt Bewegung eine wichtige Rolle. Den Kindern stehen ein großer Pausenhof und allerlei Spielzeug (Seile, Bälle, Reifen, Stelzen) zur Verfügung.

Der Förderverein der Grundschule Trillfingen unterstützt die Schule bei Festen und den verschiedensten Anschaffungen, die im Rahmen des Schuletats nicht möglich wären.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern auf unserer Homepage!